MENU TUTUP

Terkait Lalu Lintas Di Berastagi: Ini Tanggapan Politisi Muda Dan Ketua PJTK 

Senin, 24 Mei 2021 | 17:07:07 WIB Dibaca : 1826 Kali
Terkait Lalu Lintas Di Berastagi: Ini Tanggapan Politisi Muda Dan Ketua PJTK  Setuasi Lalin Di Kota Berastagi . S,Surbakti
Loading...

Petunjuk7.com  [ Ketua Persadaan Jurnalist Tabah Karo ( PJTK ) Amry Pelawi mengatakan, minimnya kesadaran masyarakat pengguna jalan raya membuat jalan-jalan ibu kota semakin semrawut. Bahkan, mereka juga yang menjadi biang penyebab kemacetan.

"Kita bisa lihat dibeberapa jalan, terkadang banyak pengendara yang asal potong sehingga membuat pengemudi lainnya celaka," katanya ketika di Konfirmasi wartawan  Senin 24/05/2021 .

Dia melanjutkan, minimnya kesadaran ini juga bisa dilihat dengan banyaknya median jalan yang dijadikan parkir padahal sudah ada tanda larangan parkir.

"Kalau sudah macet pasti menyalahkan polisi, padahal mereka juga harusnya bisa berpikir kalau kesalahan juga ada pada mereka," tegasnya.

Selain itu, banyaknya masyarakat yang tidak tertib juga disebabkan karena kurangnya tindakan tegas dari Polisi maupun dari Dinas Perhubungan. "Saya lihat banyak juga para pelaku pelanggaran yang didiamkan," tegasnya.

Menurutnya, polisi sebagai penegak hukum maka mestinya bisa melakukan tindakan tegas dan jangan hanya memberikan teguran. Karena, tindakan tegas itu sendiri dilakukan untuk memberikan efek jera terhadap para pengendara.

Ditambah lagi, lanjutnya, pendidikan juga mempengaruhi perilaku di Jalan raya. Karena, saat ini dirinya juga melihat bukan hanya pengendara kendaraan roda empat tapi juga pengendara sepeda motor banyak yang tidak disiplin.

Dia mencontohkan, banyak anak kecil yang mengendarai sepeda motor padahal tidak memiliki SIM. "Kalau begini orang tua memegang peranan penting," tegasnya.

Pihaknya juga melihat banyak pengemudi angkutan umum yang tidak sesuai dengan aturan. Karena, banyak juga pengemudi bus hanya memilki SIM A dimana hanya untuk membawa mobil kecil ," ucapnya 

Di tempat terpisah,  Anggota DPRD Kabupaten Karo dari Fraksi PDIP Dodi Sinuhaji ketika diminta tanggapanya terkait kemacetan Kota Berastagi mengatakan  " saya meminta Dinas Perhubungan segera menertibkan parkir di Jalan Vetran Berastagi persisnya di antara Bioskop Ria sampai Tugu Kol bahkan sampai ke Pajak RogaBerastagi , karena kondisinya yang semrawut sehingga menyebabkan kemacetan. 

"Kami melihat, parkir di Jalan Vetran tidak teratur dan asal-asalan bahkan angkutan penumpang pun parkir seenaknya saja sehingga mengakibatkan kemacetan," ujarnya .

Melihat buruknya pengendalian parkir dan lalu lintas di kawasan tersebut, politisi muda PDIP  tersebut mempertanyakan kinerja Dinas Perhubungan di lapangan yang tidak optimal dalam membantu dan mengendalikan situasi lalu lintas di kawasan tersebut. 

"Pada sore hari, saat tingginya arus lalulintas ditambah banyaknya kendaraan yang parkir sembarangan kawasan ini kerap mengalami kemacetan," pungkasnya 

( S,Surbakti )

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan